首页学院概况学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
首页 >> 教学工作 >> 学科专业 >> 正文

交通工具设计专业方向

2017年01月04日 14:37  点击:[]

自20世纪90年代以来,我国汽车工业迅猛发展,形成了完整的汽车工业体系,生产能力逐步提高,具有了一定的自主研发能力。交通工具设计作为新兴的专项设计逐步深入人们的生活,高校对于交通工具设计的理论研究与实践进入快速发展期。

学院2010年筹建交通工具设计专业方向,2012年正式招生,同年经学校研究决定,成立船舶工业设计研究院与移动产品设计工作室。交通工具设计教研室现有专职教师5人,其中教授1人,副教授1人,讲师3人,同时拥有多名外聘设计专家。先后在核心期刊或专业刊物发表论文、设计作品十余篇,获得国家发明专利2项、国家实用性型专利与外观专利12项。

交通工具设计专业方向依托学校丰富的教学资源与广泛的企业支持,积极进行学科建设与课程体系建设,取得了丰硕的教学成果,设计作品与毕业学生得到社会企事业单位的广泛认可。先后与韩国现代起亚汽车集团、江苏新日电动车股份有限公司、深圳飞豹航天航空科技与限公司、北京长城华冠汽车技术开发有限公司、上海飞诺汽车设计有限公司、山东山野特房车制造有限公司等开展设计横向课题研究。师生设计作品在国际汽车设计联盟、国家工信部、中国工业设计协会、山东省政府、共青团山东省委会、汽车与船舶行业企事业单位等组织的竞赛中获得重要奖项。

上一条:公共设施设计专业方向 下一条:陶瓷设计专业方向

关闭

学科专业
 教学信息 
 学科专业 
通知公告
【通知公告】2020.11山东工艺美术学院“工业设计”国家一流专业建设系列...
一、大赛主题转“危”为“机”创意未来二、主题解读新型冠状病毒感染的...