首页学院概况学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
首页 >> 教学工作 >> 学科专业 >> 正文

公共设施设计专业方向

2017年01月11日 15:16  点击:[]

2001年,我院将“公共设施设计”纳入教学规划,2002年筹建公共设施设计专业方向,2003年正式招生,这是国内首个以“公共设施设计”命名的(本科)专业方向;截止到2017年,该专业方向现在有在校生124名,培养毕业生469名。公共设施设计教研室现有专职教师6人,其中教授2人,副教授1人,讲师3人,先后在核心期刊或专业刊物发表论文十余篇,出版专著《交流的工具——公共设施设计》一部,填补国内该专业方向论著空白。

近年来,公共设施设计专业方向在校院领导的亲切关怀与领导下,依托学校丰富的教学资源与广泛的设计影响力,积极组织本专业方向师生参与横向课题研究、服务社会的实践项目、参加各类设计大赛。先后承担2010年上海世博会迎宾机器人与纪念章设计、青岛海湾大桥附属设施设计、灵山湾旅游度假区附属公共设施设计等社会服务项目。其设计作品在国家工信部、山东省政府、中国美协、中国工业设计协会、共青团山东省委等组织的比赛中获得重要奖项。

上一条:工业设计专业 下一条:交通工具设计专业方向

关闭

学科专业
 教学信息 
 学科专业 
通知公告
【通知公告】2020.11山东工艺美术学院“工业设计”国家一流专业建设系列...
一、大赛主题转“危”为“机”创意未来二、主题解读新型冠状病毒感染的...