工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文
校领导调研工业设计学院“十四五”规划编制工作
2020-12-16 13:41 工业设计学院 

为落实学校关于“十四五”规划编制工作的安排部署,12月15日上午,副院长韩世春到工业设计学院调研“十四五”规划编制工作进展情况。工业设计学院领导班子、教研室主任、党支部书记、辅导员和部分教师代表以及后勤管理处、资产管理处相关领导参加会议。

工业设计学院院长王延羽做了总体汇报,学院通过召开专题会议,初步确定“学科优化、专业提升”的规划主旨,并对“十四五”规划编制起草工作做了分工安排。副院长张焱、林宇峰,各教研室主任分别从教学、科研与创作、国际交流与合作、社会服务规划、博士建设和学科带头人建设六个方面的规划进行了汇报。后勤管理处、资产管理处通报了后勤、资产的相关工作,围绕提升服务水平、优化工作流程等进行了探讨交流。

在听取汇报后,韩世春与参会人员进行交流。他指出,要深入总结“十三五”取得成就,既要看到“十三五”取得的成绩,更要清醒地认识学校面临的学科专业的建设、博士单位立项申报、优化提升学校内部治理等方面的不足和挑战。关于“十四五”规划编制,韩世春提出要求。一是站位要高,能够从学校的角度、国家和省的大局来思考。要以习近平总书记对十四五规划编制工作的重要指示、关于教育工作的重要论述以及全国教育大会精神为指导,贯彻落实中央及省委省政府发展教育的措施办法。二是定位要准,坚持目标导向和问题导向,立足人才培养服务社会,突出特色,坚持精准化、差异化发展方向,既要纵向看到自己的成绩,又要横向学习兄弟院校的先进经验。三是要集思广益,编制过程中多调研、多讨论、多思考,这也是统一思想、凝聚力量的过程,要把个人的发展与学院、学校的发展有机结合,学院的规划与学校的规划有机统一。

调研结束后,工业设计学院立即召开落实会议,进一步梳理汇总下一步工业设计学院的专业发展、科研规划等规划,安排好工作进度,将学院的“十四五”规划纳入到学校整体发展规划中去。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)