工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文
工业设计学院学生荣获绍兴市文化创意产品设计大赛“阳明奖”
2017-11-28 09:18 付志伟  工业设计学院 审核人:

11月17日,绍兴市第二届文化创意产品设计大赛颁奖典礼暨文化创意论坛在浙江绍兴隆重举行,工业设计学院交通工具设计专业张宇同学凭借设计作品《炉峰·禅寺》荣获创意组最高奖项 阳明奖

张宇同学设计作品炉峰·禅寺”在付志伟和王奇光老师的指导下,以佛塔造型为设计出发点,通过对佛教文化与佛教建筑的综合分析,结合纸杯层叠结构,设计了一款具有佛教文化内涵的套装纸杯。

本届绍兴市文创产品设计大赛从作品收集、初评到终评,历时六个月,征集作品630件,设有“创意类”与“产品类”两个竞赛单元,并分别设有“阳明奖”、“元培奖”和“树人奖”。大赛由绍兴市文化广电新闻出版局主办,目的是为积极推进文化与产业的融合,培养、建设大批文化创意设计从业人员和团队,提升文化创意产品设计水平,大力发展文化产业。




关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)