工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文
工业设计学院学生荣获第二届“黄鹤杯”工业设计大赛铜奖
2017-11-24 10:10   工业设计学院 审核人:

日前,武汉市第二届“黄鹤杯”工业设计大赛落下帷幕。工业设计学院交通工具设计专业刘益卿同学的作品“城市多用途健身车”获大赛创意组的铜奖。

刘益卿同学设计作品“城市多用途健身车”在付志伟和王奇光老师的指导下,通过对自行车结构的改变,实现了一车两用的模式变化。作品通过对用户的深入分析,考虑当今年轻人喜欢健身的爱好,结合双桨皮划艇的运动原理,对使用者的肩、背、腰部位进行锻炼,防止因久坐对身体产生的损伤,实现了自行车室内外娱乐化使用的双重功能。 

    据悉,“黄鹤杯”工业设计大赛由武汉市人民政府主办,武汉市经济和信息化委员会承办,目的在于贯彻落实创新驱动发展战略,推动工业设计发展壮大,促进产业转型升级。本届大赛分“创意类”与“产品类”两个竞赛单元,共收到来自全国24个省(市区)64座城市及海外的1901件报名参赛作品,其中创意类1400件。


关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)