工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文
工业设计学院学生徐志翔荣获德国IF设计新秀奖
2017-11-30 10:42 付志伟  工业设计学院 审核人:

   

近日,2017年德国IF国际设计竞赛获奖名单已经公布,工业设计学院交通工具设计专业徐志翔同学的作品《儿童陪伴机器人Children accompany robot》荣获IF设计新秀奖(IF DESIGN TALENT AWARD)。

徐志翔同学设计作品“儿童陪伴机器人”在付志伟和王奇光老师的指导下,以“智能家居,连接城市--城市和公民的愿景”为设计创意出发点,结合机器人与智能手环技术,全方位掌握儿童睡眠情况,对儿童的行动轨迹跟踪记录,在幼教、娱乐方面培养儿童的兴趣爱好,对室内的灯具和温度进行智能调节,提供优质的成长环境。

IF设计奖创立于1953年,该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办的。德国IF国际设计奖以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。

依托学校丰富的教学资源与广泛的企业支持,工业设计学院近年来积极进行教学模式探索,将国内、外知名设计竞赛引入实践教学环节,取得了丰硕的教学成果。师生设计作品在国际设计联盟、国家工信部、中国工业设计协会、山东省政府、共青团山东省委、汽车与船舶行业企事业单位等组织的竞赛中获得重要奖项。

 

 

 

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)