工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学生工作
 学生活动 
 团委学生会 
 学工学社 
 
学生活动
您的位置: 学院首页>学生工作>学生活动>正文
工业设计学院开展“一封家书”活动
2018-05-14 16:49 孟煜恒  工业设计学院 审核人:

恰逢“5·25心理健康活动月”与“母亲节”来临之际,5月10号晚,工业设计学院2017级学生在各班教室开展“一封家书——妈妈,我想对您说”活动。

本次活动是给妈妈写一封信或者做一张贺卡,让妈妈感受到来自远方儿女的爱和祝福,感恩之情盈满心间。同学们内心回忆起妈妈平时照顾自己的点点滴滴,把平时对妈妈想说又不好意思说出的话通过文字、图画表达出来,薄薄的一页纸上蕴含着深深的谢意与祝福。学院给同学们分发了信封和信纸,统一邮寄。

通过本次活动旨在弘扬中国传统孝道的同时,用家书形式向母亲表达感激之情,并借此契机建立起家庭、学校和学生自身三位一体的心理健康关注机制,以孝道传承的形式引起对健康心理的关注和思考,塑造阳光、活力、充满正能量的工美学子形象。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)