工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学生工作
 学生活动 
 团委学生会 
 学工学社 
 
学生活动
您的位置: 学院首页>学生工作>学生活动>正文
工业设计学院召开2015级寒假安全教育大会
2018-01-05 14:47 孟煜恒  工业设计学院 审核人:

1月4日下午,工业设计学院于五合堂召开了2015级寒假安全教育大会,会议由2015级辅导员栗梅主持,2015级全体同学参加了大会。

栗梅要求班长做好离校返校统计,重点对安全问题进行了强调。学生离校前要做好教室和宿舍的卫生安全检查,打扫好卫生,断水断电,锁好门窗,保存好个人贵重物品。回家途中,注意交通安全、人身安全和财产安全,乘坐正规运营资格的车辆,结伴而行。走亲访友、兼职以及学习的同学及时告知家长,并保持通讯畅通。遇到突发事件要保持头脑冷静,妥善处理。假期期间,自觉遵守法律法规,杜绝参与违法违纪活动,提高安全防范意识。

2015级的同学们在校时间已过大半,栗老师希望大家要有紧迫感,并为同学们提出了几点建议:1.多上网浏览与专业相关的网站、博客,多参加一些设计大赛,夯实专业基础;2.注重大学期间的体验和成长,培养就业能力、生存能力、分析问题的能力等,不要太计较得失;3.注意与人的交流与沟通;4.要有规划与目标,多学点东西,让自己忙起来。

此次教育活动,增强了同学们的安全防范意识,提高了安全防范的能力,为大家度过一个安全、愉快的假期打下了良好的基础。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)