工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学生工作
 学生活动 
 团委学生会 
 学工学社 
 
学生活动
您的位置: 学院首页>学生工作>学生活动>正文
工业设计学院开展宿舍安全教育活动
2017-11-16 08:30 孟煜恒  工业设计学院 审核人:

为进一步强化学生宿舍安全管理,1114日,工业设计学院在三楼多媒体教室召开班长、团支书会议,会议由辅导员栗梅主持,工业设计学院201420152016级班长、团支书及2017级临时负责人参加了此次会议。

栗梅首先对近日宿舍用电安全存在的问题进行了通报,并提出几点要求:一、进出宿舍规范刷卡,尤其是高年级同学要引起足够重视,按照要求认真打卡。二、与班长、团支书一起审阅《工业设计学院学生宿舍安全防范承诺书》,并对宿舍用电安全、人身安全、防盗等问题进行了详细说明:不得使用违章电器,做到人走断电;离开宿舍时要及时锁门关窗,将贵重物品保管好;不得留宿外来人员,不得在宿舍抽烟,不得在宿舍内饲养宠物等。三、要求各班召开班会,认真学习《山东工艺美学院学生公寓管理办法》和《山东工艺美术学院学生违纪处分办法》。四、学院将加强对宿舍安全、卫生的监督检查工作,各宿舍同学就安全方面先进行自查。

晚上,四个年级的同学在各班教室分别召开了班会,并以班级为单位,在《工业设计学院学生宿舍安全防范承诺书》上签字。

此次教育活动,提高了同学们的安全意识,规范了同学们的行为习惯,为同学们营造一个安全、温馨的的学习环境起到了积极的作用。

 

 

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)