首页学院概况学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
首页 >> 党团工作 >> 正文

党团一体,共学党史——工业设计学院赴英雄山组织开展扫墓活动

2021年04月03日 16:40 工业设计学院 点击:[]

清明时节,为传承革命先烈无私奉献精神,弘扬老一辈无产阶级革命家的先进事迹,全面贯彻落实党史学习教育的工作精神,发扬红色基因,赓续红色血脉,经工业设计学院党总支委员会研究决定,于4月2日上午组织学院师生党员赴英雄山开展“铭记党恩,不忘初心”为主题的扫墓活动。工业设计学院党总支书记张振羽、党总支副书记姬升果、党支部书记、教工党员代表及全体学生党员和部分入党积极分子参加此次活动。

IMG_8878

都说清明时节雨纷纷,今天也依然如此,微风夹杂着细雨,整个英雄山好像披上了一层朦胧的细纱。这样的天气非但没有阻碍同志们的步伐,反而更加点燃了大家的活动热情,步伐坚定的向着烈士纪念碑走去。在英雄山烈士纪念碑面前,全体师生主动默哀三分钟以此表达对革命烈士的深深哀悼之情,随后献上花篮,并再次重温入党誓词以坚定入党时的初心。纪念馆内,讲解员详细描述了抗战时期烈士们的英勇事迹,昔日的一幕幕都浮现在眼前,整个过程庄严肃穆。

IMG_8868

IMG_8827

IMG_8936

在绵绵细雨中,大家缅怀革命先烈,追思甚远,坚定理想信念,一心向党,怀揣着强烈的爱国主义情怀。

一座丰碑,永存青史;一种精神,烛照未来。就像习近平总书记说的:“历史是最好的教科书”,“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前前进的必修课”。此次活动,让老师和同学们都体会到了伟大的济南战役精神,对在场的所有人都进行了深刻的革命传统教育,体会了每位共产党员不畏艰难险阻,奋勇向前的精神风貌。我们也应在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,提高自己的思想政治觉悟,拥护党的领导,为共产主义事业奋斗终身!

上一条:工业设计学院组织组织开展“观电影·学党史”主题活动(一) 下一条:工业设计学院召开党史学习教育动员大会

关闭

党史学习
 党团工作 
通知公告
【通知公告】2020.11山东工艺美术学院“工业设计”国家一流专业建设系列...
一、大赛主题转“危”为“机”创意未来二、主题解读新型冠状病毒感染的...