工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
教学工作
 教学信息 
 学科专业 
 教学成果 
 
教学信息
您的位置: 学院首页>教学工作>教学信息>正文
工业设计学院开展毕业论文预答辩工作
2019-05-13 08:39 胡晓雪  审核人:

2019年5月9日,工业设计学院按照学院新制定的毕业论文(设计)审核流程,针对15级8个教学班级、三个专业(五个专业方向)的二百余名毕业生开展预答辩工作。

此次预答辩工作,是工业设计学院按照学校统一部署,以新时期本科教学工作精神为指导,推进以“以本为本”,落实“四个回归”;全面深化教学改革,保证人才培养质量的具体举措。学院结合本专业特点,设计了预答辩、答辩、二次答辩等连贯环节,针对毕业论文(设计)审查周期超过一个月,论文指导更加细致,质量控制更为严格。通过制度化设计,杜绝毕业设计雷同、毕业论文抄袭现象。

此次预答辩环节参照正式答辩工作进行,采取导师回避原则,学院共组织18位答辩专家分四组,对毕业生的毕业论文进行集中审查。通过答辩小组专家民主决策,共同认定的方式,对某些论文中出现引用过度,设计雷同现象一票否决,直接将其毕业生延期至二次答辩;并对毕业论文写作过程中出现的问题进行教学指导,最后把关。此次论文预答辩工作持续了一天时间,毕业生普遍反应受益匪浅。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)