工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
教学工作
 教学信息 
 学科专业 
 教学成果 
 
教学信息
您的位置: 学院首页>教学工作>教学信息>正文
工业设计学院召开2018至2019学年第一学期教学情况反馈总结会
2019-03-18 13:50 工业设计学院  审核人:

2019年3月15日,工业设计学院针对18级新生召开2018至2019学年第一学期教学情况反馈总结会。此次反馈总结会分别从思想政治、学风建设、上学期各门课程教学实际效果、作业完成情况等方面对18级本科第一学期的整体情况进行反馈说明。本次总结会通过将思政工作、学风建设、专业学习等方面工作联动,进一步发挥协调育人优势,使学生端正学习风气、认真查摆差距、激发学习热情;同时,通过总结会的形式,进一步固化我院学分制改革的教学成果。

本次教学情况反馈总结会由工业设计学院副院长张焱主持,党总支副书记姬升果、辅导员李训一、课程负责人李海涛、王艳、张公明、王君秋、汤超颖、李璐等教师发言;18级本科产品设计、工业设计、艺术与科技三个专业的二百余名学生参加。

党总支副书记姬升果以“认清自我,找准定位,努力追梦”主题作学风动员讲话。

产品教研室副主任,王艳副教授就《工业设计概论》课程情况,针对试卷题库、评价标准、成绩审核等学生关注的问题进行了教学情况反馈说明。

王君秋老师就《创造学》课程情况,以作业案例展示的方式,对课程内容和教学效果作教学反馈说明。

汤超颖老师就《设计二维表现》结合课程进度要求及作业情况做教学反馈说明,并对优秀作业进行点评。

李璐老师就《设计基础I》从教学模式创新、知识点掌握情况、课堂秩序及作业成绩评定等方面做教学反馈情况说明,并对作业中常见问题作出总结和分析。

张公明副教授就《设计程序与方法》结合课程内容回顾和作业完成情况做教学反馈说明,针对课程不同阶段的要求分析并讲解优秀作业案例。

艺术与科技教研室副主任,李海涛副教授就艺术与科技专业2018至2019学年第一学期教学情况作整体反馈说明。

张焱副院长在总结发言中强调:在学院领导的统筹安排下,此次教学情况反馈总结会将成为学分制改革教学工作的重要环节,学院今后将在新学期伊始对上学期教学情况进行总结,在学期末课程宣讲会,对下学期专业学习进行动员。希望同学们珍惜在校的学习时间,珍惜课程负责人、专业教师的辛苦付出;自我加压,进一步激发自身的学习热情,本学期取得更大成绩。

本次教学情况反馈总结会是学分制改革工作推进的阶段性回顾,以定期“回头看”的方式及时发现问题与不足,并通过师生交流、总结经验、比较研究、改革实践和理性思辨,为进一步深化学分制教学改革、全面提升本科教育质量提供坚实基础。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)