工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文

山东工艺美术学院“艺术与科技”国家一流专业建设系列学术活动

文旅灯光设计专业讲座

2021-03-24 09:15 韩祖萱、王子豪 

3月23日上午,工业设计学院艺术与科技专业邀请山东三迪照明设计研究院创始人宋磊先生以“文旅灯光设计”为题,在长清校区的工业设计学院办公楼三楼的多媒体教室,为我院18级艺术与科技专业学生举行专题讲座。宋磊先生主持过济南市高新区整体照明规划设计、青岛市跨海大桥照明深化设计、西藏日喀则那曲赞丹寺照明设计等多项文旅灯光设计,有过大量的照明灯光设计经验与研究。

他的本次演讲主要讲述了曾经参与的文旅灯光设计案例,重点讲述了槐荫区整体照明设计的案例,通过讲解设计的主题文化演绎、各个重要节点设计方案,告诉学生视觉的来源便是光照:“夜晚生活的生活品质全都来自于照明所制造的光的品质。”深入浅出的讲解让学生们受益匪浅。

艺术与科技专业教研室主任韩卫萍及青年教师代表参加了本次讲座。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)