工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文
工业设计学院集中收看“工业互联网专题报告会”
2020-06-09 09:01 工业设计学院 

按照学校统一部署,6月8日上午9时,工业设计学院集中组织观看省委举办的“工业互联网专题报告会”,聆听了海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏,海尔集团总裁、董事局副主席周云杰所作的主题为“工业互联网发展理念和管理模式——海尔集团的探索和实践”的专题报告。

报告会以海尔集团工业互联网探索和实践为载体,阐述了工业互联网作为新引擎、新模式、新生态的发展态势和基于海尔集团打造工业互联网的成功案例,分享了工业互联网发展理念、管理模式以及海尔卡奥斯在实践中的应用情况。

工业互联网是工业体系与互联网体系深度融合的产物,是新一轮工业革命的关键支撑。当前,我省正处于加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键时期,打破传统企业边界,构建无边界的工业互联网生态平台至关重要,对于工业设计学院的下一步的专业发展也有很强的启发意义。今后,工业设计学院将进一步探索工业设计创新发展的新路径,在服务地区新旧动能转化中尝试构建新技术大融合,更好地提供一站式定制化服务企业服务社会的工业产品设计和创新。

通过观看学习海尔集团的做法,工业设计学院班子认真思考如何借鉴海尔积极面向未来,更新思路、理念,从而以互联网思维助力科研创新和教育教学工作,促进学院各项事业高质量发展。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)