工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文
济南市工信局王冲鶄一行到我校调研
2020-05-25 14:55 王冰 

5月21日上午,济南市工信局副局长王冲鶄一行来到山东工艺美术学院,就济南市人民政府与我校战略合作协议(工业设计方面)以及我校与市工信局合作的具体内容进行调研。市工信局科技创新处处长王兰华,信息化与数字经济处副处长李英,招商和合作交流处逯国,科技创新处王永强,装备产业处副调研员史洪涛,市中区创新设计产业园区服务中心主任于阳参加活动,山东工艺美术学院党委副书记苗登宇,党委办公室、院长办公室主任韩文涛,工业设计学院院长王延羽,党支总书记张振羽,副院长林宇峰、张焱陪同调研。

王冲鶄一行先调研了国家产教融合项目建设工地、学校美术馆、民艺馆、孙长林艺术馆和工业设计实验中心。调研过程中,苗登宇介绍了产教融合项目基地的建设情况及发展规划,美术馆、民艺馆和孙长林艺术馆藏品,以及工业设计实验中心现有实验室和实践资源和使用现状。

随后,在调研座谈会上,苗登宇对市工信局领导一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了山东工艺美术学院近年来开展的工作。韩文涛介绍了我院落实省市领导指示,发展工业设计助推十强产业的情况,王延羽就工业设计学院取得的成果、社会服务项目以及工业设计方面的战略合作前景进行了汇报。学院注重实践教学,与国内多家知名企业建立产学研合作关系。同时,学院发挥专业优势,先后完成上海世博会、韩国丽水世博会等任务,服务社会成果丰硕。同时,学院学生在国内国际多个设计大赛中获奖。学院期望能够继续发挥专业优势,在“智能制造”、“智慧城市”等方面有更多合作。

王冲鶄对山东工艺美术学院的人才培养及社会服务给予充分肯定,并表示此次到访山工艺不虚此行,留下非常深刻的印象。双方就“智能制造”、“智慧城市”、“智慧社区”、“工业互联网”等方面进行了深入交流。

工业设计学院相关工作人员参加调研座谈。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)