工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文
洛可可创新设计学院专家来工业设计学院作创新设计思维专题讲座
2018-01-19 10:13 王世伟  工业设计学院 审核人:

1月12日下午,洛可可创新设计学院高校巡讲活动负责人孙泽旺、洛客联合创始人周志鹏受邀来到山东工艺美术学院,为学生们作了创新设计思维的专题讲座。工业设计学院党总支书记张振羽、副院长王延羽、相关专业教师及工业设计学院的学生参加了此次讲座。

洛可可创新设计学院的老师结合自己的经历给同学们讲述了关于“设计思维的10个小故事”;做设计过程中一些好玩的事,集齐几百个设计师线上线下一起头脑风暴,共同创造出一款好产品;讲解“罗盘法则”:以用户为核心,做到懂用户、挖痛点、讲故事、爆产品、轻制造、重服务、强体验、自营销、爱互动、圈粉丝。让同学们更好的理解了产品创新设计思维的本质及重要性。

洛可可创新设计学院老师还给同学们分享了关于文创产品的一些案例。如故宫猫系列产品灵感来源于深宫中的猫咪们。猫不仅可以驱除鼠害,猫还与指代长寿的“耄耋”的“耄”谐音,因此具有吉祥意义。不仅受到民间百姓的喜爱,在宫廷中也常见它们的身影,是常见的绘画题材。这些生动设计的案例启发了同学们在工业设计领域里的创新思维。

讲座最后,洛可可创新设计学院老师分析了传统设计师和超级设计师的工作模式,给同学们指明了选择在设计道路上奋斗的方向。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)