工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文
工业设计学院学生江珊获2017年IF设计大奖“设计新秀奖”
2017-03-28 14:57   工业设计学院 审核人:

近日,2017年IF设计新秀奖揭晓。工业设计学院产品系统设计工作室江珊同学的设计作品《ACCOMPANY》喜获2017IF“设计新秀奖”(IF Design Talent Award)。获奖作品将在IF官网上无限期展示,并在德国IF汉堡设计展中全年展出。

该设计作品在我院林宇峰老师的指导下,以“2030自行车城市——改变生态交通”为出发点,畅想未来交通生态体系中自行车的存在方式与状态,从而设计出了自行车与公共交通体系相配合,实现自由骑乘、方便公共交通中转携带以及公共交通车厢内休憩的设计理念。在学校及工业学院的大力支持下,这是我校学生首次获得IF设计大赛奖项,也是我校进行教学与工作室改革所取得的喜人成绩。

IF设计奖被称为世界著名的、最权威的设计大奖之一,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世。IF设计大赛,始于1953年,该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)举办的,与red dot、IDEA被称为世界最顶级的3大设计赛事。IF设计新秀奖是IF设计大奖今年新设的奖项,由IF概念设计奖演化而来,整合了以往IF所有学生奖项成为IF设计新秀奖。

 





关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)