工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学生工作
 学生活动 
 团委学生会 
 学工学社 
 
学生活动
您的位置: 学院首页>学生工作>学生活动>正文
山东工艺美术学院第四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛评审会顺利举行
2018-12-10 09:16   工业设计学院 审核人:

为进一步发挥科技竞赛的育人作用,提升我校大学生的创新精神和实践能力,广泛选拔市场调研详实、可操作性强的优秀作品代表我校参加2019年度山东省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,12月6日,由团委、教务处主办、工业设计学院团总支承办的山东工艺美术学院第四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛评审会在第三会议室顺利举行。团委书记邹晓红、工业设计学院党总支书记张振羽、团委副书记王军强、工业设计学院党总支副书记姬升果、团总支书记栗梅参加。

活动由工业设计学院团总支书记栗梅主持。栗梅首先对本次“挑战杯”比赛前期的准备工作做了简单介绍。活动在今年9月份正式启动,并通过不同形式进行宣传发动,张贴了宣传海报,设立了大赛qq群,邀请校外专家、获奖团队举办了两场专题培训讲座。截止到报名结束时间,共征集到参赛作品45件,其中哲学社会科学类社会调查报告和学术论文22件, 科技发明制作类23件。邹晓红首先对参加评审的评委老师表示感谢,希望老师们公平、公正评选,把真正代表我校学生科技创新水平的作品选拔出来参加省赛。张振羽表示,此类大赛要依托专业教师,与教学育人工作紧密结合,同时做好学生参赛梯队建设,培养好后备力量,营造良好的参赛氛围,形成一种良性循环。

教务处副处长李蓉、人文艺术学院王重远、张霞、工业设计学院张公明、付志伟担任本次比赛评委。经过评委们紧张认真地评审,最终确定了13件作品进入明年的校赛决赛。

“挑战杯”竞赛被视为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是国内著名高校和新闻媒体单位联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。它的开展有利于引导和激励在校大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,能够促进在校学生课外学术科技活动的蓬勃开展。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)