工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学生工作
 学生活动 
 团委学生会 
 学工学社 
 
学生活动
您的位置: 学院首页>学生工作>学生活动>正文
工业设计学院新生军训系列报道之四
2017-01-11 15:17 佚名  未知 审核人:

      秋高气爽,丝丝凉风夹杂着绿植的清新。9月19日是军训的第四天,大一新生仍然本着一丝不苟的态度认真军训,弧形广场上口号声响彻云霄,浓浓的秋意并没有磨灭了他们军训热情。
      今天主要对踢正步进行了针对性的训练。正步,是指一种队伍行进的步法,意在展现军威,但训练费时费力,主要应用于阅兵分列式和其他礼节性场合中行进的军人。踢正步应该是军训中最难的项目了,其对学生的平衡性、身体协调能力的要求极高。训练初期,学生们东倒西歪,颤颤巍巍,努力地使身体保持端正。几轮下来,同学们走得像模像样,整齐的步伐,响亮的踏步声,都宣告了青春的活力。
      军训是每个大学生必经的一种训练,亦是对人生的一种磨练,希望16级的新生们能够在军训过程中磨练自己,可以对以后的生活有所启示。

 

 

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)