工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
教学工作
 教学信息 
 学科专业 
 教学成果 
 
教学信息
您的位置: 学院首页>教学工作>教学信息>正文
工业设计学院举办“学习有价值的设计,提升自我价值”专题讲座
2017-01-11 15:17 佚名  未知 审核人:

工业设计学院举办“学习有价值的设计,提升自我价值”专题讲座

       为了增强同学们对工业设计的了解,提升自我价值。10月18日下午,工业设计学院于山东工艺美术学院长清校区综合办公楼十合堂举办了“学习有价值的设计,提升自我价值”专题讲座。本次讲座由台湾大同大学工业设计学院院长吴志富教授主讲,工业设计学院领导、老师及各学院学生到场聆听讲座。
  在一阵热烈的掌声中激情的讲座开始,吴志富教授就工业设计最基本的概念及范畴进行了简单的阐述,为我们揭开了工业设计的神秘面纱。通过Alessi出品的“外星人”榨汁机等几个经典案例为我们讲解了设计的价值,使我们进一步明确了设计所具有的价值,提高了我们对工业设计了解。并对飞利浦等世界级设计大师的作品进行了展示,提升了我们设计的感悟。随后,吴志富教授向同学们介绍了设计发展的趋势,人类对物质需求亦如马斯洛需求层次说一样呈金字塔状,这也就要求工业设计师要对自己将要设计的产品有所定位,并提倡同学们向平价设计发展。还阐述了设计师在现在社会中存在的竞争力,增强了我们学习设计动力。吴志富教授用身边校友的成功来激励大家要学习有价值的设计,来提升自我价值。最后,吴志富教授告诫我们工业设计产业变动迅速,提醒同学们要跨学科学习,在精通所选专业的同时全面学习,而非仅仅停留在所选专业内。并且我们要不间断的学习,多元化的学习,跨领域整合,增强我们的语言能力,开阔视野,求同存异,创造机会。
       本次讲座使得同学们更加深入的了解工业设计,也让提高同学们设计创造的积极性,相信在师生的努力下工业设计学院将会设计出更优秀的作品。
       讲座结束后,吴志富教授与工业设计学院的老师和研究生进行了交流座谈,并介绍了台湾高等教育工业设计的演进与发展。

 

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)