工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
招生就业
 招生信息 
 就业指导 
 
就业指导
您的位置: 学院首页>招生就业>就业指导>正文
工业设计学院召开2020届毕业生就业工作专题视频会议
2020-04-08 20:19 李训一 

为深入贯彻习近平总书记“要以更大力度实施好就业优先政策,多措并举做好重点群体就业工作,确保就业大局稳定”的重要指示精神,全面落实《山东省人民政府关于积极应对新冠肺炎疫情做好稳就业工作的若干措施的通知》及《山东工艺美术学院关于进一步促进2020届毕业生就业工作的通知》的有关要求,4月7日晚,工业设计学院召开就业工作专题视频会议,围绕如何有效推进2020届毕业生就业工作展开了热烈讨论,院长王延羽、党总支书记张振羽、副院长林宇峰、张焱、党总支副书记姬升果、党支部书记、教研室主任、辅导员老师参加了会议。会议由党总支书记张振羽主持。

张振羽首先总结了学院往年的就业工作,并分析了2020届毕业生的就业形势,指出老师们要充分认识到当前做好高校毕业生就业工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感。王延羽在会上指出,疫情对设计类专业学生的就业既是机遇也是挑战,我们要看到国家经济长期向好的基本面和政府出台的一系列政策大力促进就业等有利因素,要增强和坚定做好毕业生就业工作的信心。

随后,参会人员就规范毕业生申请返济实习申报流程与当前形势下如何进一步有效推进就业工作发展依次发言并展开讨论,最终形成以下共识:一、规范毕业生申请返济的审批流程和方法,讨论并出台了《工业设计学院关于疫情期间申请返济复工、实习学生审批工作方案》;二、全院、全员总动员,积极参与就业工作,主动联系企业,为毕业生就业提供岗位和机会。教师党员、教研室主任和带毕业设计的老师要起好带头作用。三、做好毕业生调研工作,对毕业生能力特长、就业岗位意向、发展规划设想进行细致摸底,以保证对个人做到有效帮助和为用人单位提供有针对性的定向推荐。四、充分利用学院网站和微信公众号平台,积极发布企业招聘信息,并通过引入校友讲座、专场线上招聘会等活动加强学生与企业、校友的沟通交流,积极向外界推介毕业生。五、带毕业设计的老师和毕业班辅导员做好就业政策解读,有针对性对学生进行分类动员、督促,要把工作做到实处,做到学生心里,做好就业服务工作。

本次就业工作会议明确了学院2020年就业工作目标,增强了疫情背景下做好就业工作的责任心和信心,为下一步学院就业工作的开展打下了良好的基础。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)