工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文
山东工艺美术学院第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛评审会顺利举行
2021-01-03 10:30 工业设计学院 

为进一步促进青年创新人才培养、深化高校素质教育、推动经济社会发展,12月30日由山东工艺美术学院团委、教务处共同主办,工业设计学院团总支承办的山东工艺美术学院第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛评审会在第三会议室顺利举行。团委书记邹晓红、工业设计学院党总支书记张振羽、工业设计学院党总支副书记姬升果、团委组织宣传部部长王伟杰、团总支副书记徐帅及初赛评委参加了本次活动。本次活动由王伟杰主持。

首先,王伟杰表示“挑战杯”是一项全国性的大学生课外学术科技作品竞赛,在我校每两年举行一次,"挑战杯"竞赛始终坚持"崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战"的宗旨,在提升我校大学生的创新精神和实践能力上发挥了积极作用,

其次,徐帅对本次“挑战杯”比赛前期的准备工作做了简单介绍,活动在今年9月份正式启动,通过张贴宣传海报、设立大赛QQ群以及邀请校外专家和获奖团队来校举办了三场专题培训讲座,活动期间反响较好,收到了来自各二级学院大量的参赛作品。

第三,邹晓红首先对参加评审的评委老师表示感谢,其次希望老师们公平、公正评选,把真正代表我校学生科技创新水平的作品选拔出来参加省赛,与教学育人工作相结合,培养我校学生的创新意识,提升创新能力。

随后,姬升果表示,挑战杯是一项重要的比赛,需要多方面通力合作,更需要参赛老师对学生的用心指导。

最后,张振羽表示,此类大赛在依托专业教师指导的同时,还要做好学生参赛梯队建设,形成比赛的良性循环。

教务处教学管理科科长杨端举、人文艺术学院王重远、王璟、工业设计学院张公明、王艳担任本次比赛评委。各位评委老师秉持着公正、公开、认真的态度完成了本次初赛作品的遴选工作,最终确定13件作品进入明年的校赛决赛。至此第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛评审会圆满完成。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)