工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文
山东工艺美术学院工业设计学院与橙色云工业产品协同研发设计平台
2019-10-24 09:16  

10月19日,世界工业设计大会活动期间,山东工艺美术学院工业设计学院与橙色云工业产品协同研发设计平台签署了战略合作协议。协议由工业设计学院院长王延羽与橙色云设计有限公司总经理赵迎芳共同签署。双方以“设计赋能·智造未来,创新驱动制造升级”为目标,未来将积极打造“用信息化培育新动能,用新动能推动新发展。”双方就企业与高校对接、共建学校信息服务平台、共建高校学生实践渠道、工业设计服务机制、高校成果转化平台等有关的产学研合作内容达成意向。

橙色云,作为全球第一个线上协同设计云平台,发起了“橙色智库全球互联战略”,汇聚全球不同行业不同区域各具专业技能的设计师、研发工程师到智力库中,实现全球资源线上线下无缝链接,帮助企业超越自身资源限制,协同提供工业产品研发设计整体解决方案。橙色智库现已汇聚近24万余设计团队、6600余行业领先专业、1200余橙色云自有工程师和项目管理专家、1.5万余全球供应链,颠覆了传统设计模式,跨地域集全球智力资源,建立协同网络环境。

工业设计学院以“协同研发设计”为核心,与橙色云共同探索工业设计创新发展的新路径,尝试构建新技术大融合、跨区域大协作的研发模式,努力推动制造业高质量发展通过线上线下资源的高效融合,为企业提供项目全生命周期服务,提供产品定位咨询、产品概念设计、技术创新咨询及产品规格设计等一站式定制化工业产品研发设计整体解决方案,服务于社会的工业产品设计和创新。帮助企业快速实现产品创新,解决企业创新难、研发成本高和技术壁垒等问题,以及适应产品研制方面日益高涨的定制化和快速更迭的新需求,减少企业的研发设计人力成本负担,使设计变得更加高效、快捷和优质。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)