工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文
工业设计学院召开教研教学工作会议
2017-12-22 15:19 张蕾 梁碧蓉  工业设计学院 审核人:

12月15日,工业设计学院召开教研教学工作会议,会议主要内容包括新增专业方向修改方案研讨,研究院、大赛运行机制研讨及教师提升进修规划。会议由党总支书记张振羽、副院长王延羽主持,教学教研小组全体成员参加会议。

经过全体研究讨论,拟定新增三个专业方向,第一个由公共设施教研室主任张焱为主要负责人,申请在产品专业下,设文创娱乐产品专业方向。第二个由艺术与科技教研室主任沙重龙为主要负责人,申请在艺术与科技专业下,设照明设计专业方向。第三个由张公明与曹培峰为主要负责人,申请在工业设计(理)专业下,设信息产品专业方向。

在工业设计研究院运行方面,经讨论后决定,在确保教学任务完成下,与企业合作进行设计工程。在探索中逐步完善形成研究院的规章制度。

接下来大赛运营方面,大家探讨了如何运用大赛,来提升师生的专业水平及本院的社会影响力。学院将组建团队策划各类设计大赛。

在教师提升进修规划方面,具体在四个方面展开讨论,其一由院务委员会决定教师是否参加相关专业研讨会和展览;其二根据教师教学需要指派听课进修;其三鼓励教师进入企业学习交流;最后提倡教师出国深造。

会议最后讨论了以2018年工业设计学院成立三十五周年为契机,邀请知名校友、专家学者、优秀企业家举办讲座论坛事宜。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)