工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>学院新闻>正文
工业设计学院师生在“2016年全国大学生工业设计大赛”中获得优异成绩
2017-03-14 15:31   审核人:

   

在广东省东莞市举办的“2016年全国大学生工业设计大赛”决赛中,由我校工业设计学院教师付志伟、王奇光指导的学生作品获得全国一等奖一项、二等奖两项、优秀奖六项。学生梁美惠、赵玉倩、张宇设计的“CICADA 蝉 非开挖城市地下管道铺设一体机”获得全国一等奖;学生张宇、徐维民、梁美惠、赵玉倩、李飞设计的“Insect自走式玉米青贮饲料收割机”获得全国二等奖;学生李海民、唐福气设计的“农用大蒜收获机”获得全国二等奖;学生钟宛衡、段智婷、王睿、贾瑞、吴楠设计的“蜣螂蔬菜大棚支援机器人”获得全国优秀奖;学生刘筱堉设计的“悠然子母体可拆分式路由器”获得全国优秀奖;学生王璞、相广强、高延硕设计的“ECO-Skyline新型城市公共交通系统”获得全国优秀奖;学生相广强、马文景、梁美惠设计的“Green-Fly农业多功能无人机”获得全国优秀奖;学生吴楠、李毅、孙南设计的“康健智能轮椅”获得全国优秀奖;学生徐志翔、刘益卿、周毅枫设计的“城市多功能子母式救护车”获得全国优秀奖。教师付志伟、王奇光获得“2016年全国大学生工业设计大赛优秀指导教师奖”。

   “2016年全国大学生工业设计大赛”是教育部高等教育司指导,教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会、广东省东莞市人民政府联合主办的全国大学生学科竞赛活动。大赛贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,以“责任、创新、梦想”为主题,围绕工作、生活、学习、沟通与交互、出行、健康与娱乐、服务与公共设施、服饰配件、智能装备、可穿戴设备、无人机等类别,引导全国各高校的工业设计、产品设计及服饰配件设计等相关学科专业学生进行创新设计。

     大赛由全国总赛区和分赛区组成,开赛以来工业设计学院精心组织、师生积极准备,暑期组织教师团队留校辅导设计工作,在2016年8月份山东省分赛区的设计评比中,9件作品获得山东省分赛区一等奖,入围全国总赛区。在我校山东省高等教育名校建设工程的支持下,设计作品制作实体模型参加全国总决赛与设计作品展览活动。学生李海民参加东莞华南设计创新院举办的“中国设计新锐工作坊”,获奖师生团队获得邀请参加了全国大学生工业设计大赛优秀作品产业化路演、中国新锐设计师创业孵化与全国大学生工业设计大赛作品展等设计活动。







关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)