工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学生工作
 学生活动 
 团委学生会 
 学工学社 
 
学生活动
您的位置: 学院首页>学生工作>学生活动>正文
工业设计学院走访慰问家庭经济困难学生
2019-03-04 16:16 工业设计学院  审核人:

为全面贯彻落实中共山东省委教育工委《关于进一步深化全省高校辅导员家访活动的通知》,落实党和国家﹑学校的帮扶政策,2019年1月20日、25日,工业设计学院党总支副书记姬升果,辅导员徐帅、李训一赶赴聊城市莘县、东营、新泰等地走访慰问了困难家庭学生。

走访慰问过程中,家访团与学生及家长亲切交谈,对困难生的家庭状况、经济收入以及在校学习生活情况进行了细致了解,并耐心向家长介绍国家及学校的各项资助政策,同时家访团给困难生家庭带去了米、油、奶及羽绒服等新春慰问品。家访团勉励学生要珍惜接下来的大学时光,顺利完成学业,努力学习专业知识,熟练掌握好专业技能,早日用实际行动为家庭分忧。受访学生也深受鼓舞,表示一定会加倍努力学习,不攀比不跟风,以实际行动回报学校。家长对于家访团的到来及学校对学生的培养帮助表示真诚感谢。

此次走访宣传了国家和学校的资助政策,同时有利于学院进一步改进困难学生的资助工作,促进家庭经济困难学生成长成才。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)