工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
党团工作
 党团工作 
 
党团工作
您的位置: 学院首页>党团工作>党团工作>正文
工业设计学院举行“实践归来话成就”主题团课活动
2017-11-27 09:30   工业设计学院 审核人:

为加强我院基层团组织建设,增强2017级共青团员的责任意识和奉献意识, 2017年11月20日晚,工业设计学院团总支在综合楼八合堂开展“实践归来话成就”主题团课教育活动。暑期社会实践代表队成员及2017级全体同学近200余人参加了此次活动。

2017年暑假,工业设计学院团总支按照校团委的统一安排,结合我院的实际情况,围绕“迎十九大·筑中国梦,扬爱国情·建新农村”的活动主题,积极动员,广泛组织,从国情社情观察、理论普及宣讲和文化艺术服务等方向,组建了:黄屯镇拆迁变迁调研实践小队、商河社会主义核心价值观墙绘小分队、汇文社区服务团队、“纸片人”寻找老手艺社会实践队和访问南京大屠杀纪念馆回溯小分队,开展了内容丰富的暑期社会实践活动。

团课上,五支团队代表分别以PPT形式向同学们介绍了各自实践的内容及收获。黄屯镇拆迁变迁调研实践小队向大家讲述了团队是如何通过“查阅资料、调查走访、深入基层”三种方式了解了该镇的发展现状,他们七天走访调研了十几个村、三个公司工厂、一所医院、三所学校、一所敬老院,由镇上到村中拆迁变迁进行前后对比整合,感受到了新农村在新形式下的巨大变迁,也让在座的同学们感受到身为新时代大学生肩上的责任;汇文社区服务团队在实践期间,恰逢寿光市评选“全国文明城市”、“国家卫生城市”,团队便以此开展了“魅力城市,幸福圣城”为主题的“文化下乡”文艺表演,通过相声、民族舞蹈、流行舞蹈、小品、魔术、流行歌及戏曲等表演形式,向市民反映了城市发展的成果与规划,传递了社会正能量,是队员在活动中了解了社会,认识到自己的位置,感受到个人在社会共同发展中的参与感。活动中,大家畅所欲言,互动交流,气氛活跃,收获颇深。

大学生暑期社会实践是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、协作精神、实践能力和社会交往能力,引导学生健康成长和成才的重要举措。通过此次团课,既使同学们对社会实践有了更为直观和深刻的认识,同时增强了学生的使命感与责任感,坚定了在实践中了解社会、认识国情,拓展视野、砥砺品格的决心。

 

 

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)