工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
党团工作
 党团工作 
 
党团工作
您的位置: 学院首页>党团工作>党团工作>正文
工业设计学院教工一支部召开“两学一做”学习教育会议
2017-01-11 15:17 佚名  未知 审核人:

按照学校党委关于“两学一做”学习教育的总体部署和工业设计学院党总支教工一支部“两学一做”学习教育的学习计划, 6月14日下午,工业设计学院教工一支部在三楼学院大办公室召开“两学一做”学习教育专题会议。会议由教工一支部书记张公明主持。

会议第一项,张公明结合自身学习党章与重要系列讲话精神的心得体会给大家上了一堂题为“尊崇党章,做合格党员”的党课。他谈到,党章是我们党员正心修身的根本标准。党章规定了党的理想信念宗旨,总结了党的优良传统和作风,为党员确立了高标准,明确了党员哪些可以做,哪些必须做,哪些碰都不能碰,这就是底线!尊崇党章,关键在于敬畏党章。什么叫尊崇?就是要心怀敬畏和戒惧,有神圣感、责任感、使命感。做合格共产党员,首先要心中装着党章,守住党员底线,顺着党章指引的方向,在本职工作中朝着更高的标准去努力。

会议第二项,大家共同观看了宣传片《用故事讲道理——南京航空航天大学能源与动力学院的党委副书记徐川事迹展现》。

会议第三项,一支部党员针对张公明所授党课内容以及播放的视频内容分别联系实际谈了自己的学习心得。

王向学谈到,做一名合格党员,对于行政人员来说就是立足岗位,认真积极主动的履行职责,服务好广大师生,以自己公开公正端庄大方的工作姿态树立一名基层党员的鲜亮形象。具体到工作中就是抓好每一个工作细节,做到事先有计划,事中有监督,事后有总结,不求名利,任劳任怨。在自己的一举一动中自觉践行一名共产党员的誓言。

郭静谈到,看视频时边看边反思当初入党动机以及如何做一名合格党员,不忘初衷,做好本职工作,从身边事做起,全心全意为教师学生服务,无愧于心。

王海霞谈到,“两学一做”基础在学,关键是做。做一名合格党员!首先需要做人,做一名好人,心正方能身正,身正方能服人。其次党员思想上要认可,态度上要端正,行动上做表率。工作生活中要管好自己的言行举止。

李璐谈到,通过“两学一做”的学习活动,我认识到“学”是基础,“做”是关键。作为教师,应当在教学中以党章和总书记的系列讲话为指导,以正确的价值观为导向,要有积极、向上、健康的心态,言谈举止要文明,工作要扎实,为学生树立正确的理想信念。

付志伟谈到,这次的两学一做,我也体会颇深。现在的大学生由于就业压力变得比较现实,甚至有时候会有些过于务实,对国家对社会要做贡献、要为人民服务、积极入党的决心和信心不足。今后,将在实际的教学工作中,加强学生的爱党爱国教育,不断加强爱党意识,教育学生的同时,教师要以身作则。自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,将党的光辉思想融入到实际的教学实践活动中。

王奇光谈到,这次的“两学一做”我体会很深,现在的大学生学设计之初往往对于欧美的设计过于崇拜,现在我国经济发展,迫切需要创立中国自己的设计道路,如何引导学生发现中国传统文化的魅力并与设计紧密结合是目前设计教学的重中之重。同时,发展中国特色的设计道路是身为共产党员教师应当考虑的教学重点,把爱国爱党融入到实际的教学实践活动中是党员教师的工作目标。

会议最后,要求每位党员将学习心得体会形成书面文字并按时上交。

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)