工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
教学工作
 教学信息 
 学科专业 
 教学成果 
 
教学成果
您的位置: 学院首页>教学工作>教学成果>正文
工业设计学院召开教学计划暨教学大纲研讨会
2017-01-11 15:16 佚名  未知 审核人:

根据学校有关文件精神以及我校“实践教学型”的办学定位,为了使教学计划和大纲更加适应社会和专业发展的需要,促进教学改革和教学水平的提高。工业设计学院于2011年4月9日、10日召开教学计划暨教学大纲研讨会,对当前教学计划和教学大纲进行研讨修订。工业设计学院院长彭冬梅,工业设计学院党总支书记丁炳堂,工业设计学院副院长王向勤,副院长韩文涛,各教研室主任、骨干教师和相关人员参加了研讨会。会议由副院长王向勤主持。     
首先, 彭冬梅院长对教学计划和教学大纲修订的必要性和重要性进行了强调。她指出,教学计划、教学大纲是顺利实施教学工作的最基本的教学文件。教学计划、教学大纲中课程结构、知识体系的科学性、合理性直接关系到教学的质量和能否培养出优秀的设计人才以及体现出本学科专业的教学特色,是教学建设中重中之重的一项工作任务。教学计划和大纲必须根据社会发展和专业需求进行与时俱进地调整,才能保证我们的教学工作符合社会和人才培养的需要。
    随后,与会人员根据学校教学计划修订建议进行了充分的讨论,在详细研究了2006年修订教学计划、教学大纲和以往教学经验的基础上,对工业设计学院教学计划思路做出了整体的概括。根据教学计划的整体思路,各教研室分组讨论,制定本教研室的教学计划、教学大纲改革方向。各小组在充分分析、论证之后,对教学计划、教学大纲提出改革意见和建议。在研讨过程中参会老师发言积极,不仅对许多课程提出了改进建议,并且还产生了许多相关的专业建设和教学改革的新建议。
    会后,各教研室将根据会议精神和确定的指导原则,按照工业设计学院教学计划和大纲修订计划,分头撰写和修订教学计划与教学大纲。
    为开好本次会议,参会人员于会前做了充分的准备,对会中所研讨的有关内容、问题进行了广泛的调研,听取任课教师的意见,并对所涉及到的问题进行了分析、论证,以保证会议的高效率、高质量。

 

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)