工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
图片新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>图片新闻>正文
山东工艺美术学院第十六届大学生辩论赛初赛顺利举行
2017-12-04 11:03 李训一  工业设计学院 审核人:

121日晚,由校团委、公共课教学部共同主办,工业设计学院团总支承办的山东工艺美术学院第十届大学生辩论赛在长清校区综合办公楼合堂拉开帷幕

本次共进行三场比赛,分别是视觉传达设计学院对阵人文艺术学院建筑与景观设计学院对阵造型艺术学院、工业设计学院对阵数字艺术与传媒学院。比赛开始前,由主席致开场词宣读比赛规则及比赛流程。本比赛分为立论陈词、公开辩论、攻辩小结、休场抽签、自由辩论、总结陈词六个小节。各学院优秀辩手就各自辩题展开了激烈的争论,正反双方辩手们针锋相对、妙语连珠,双方一辩二辩陈词结束,比赛气氛就开始逐步升温。他们认真聆听相互的陈述,努力捕捉其中的漏洞,一针见血,反驳对方,辩手们富有攻击力的提问,巧妙地回击,绝妙的口才博得了观众们的阵阵掌声,最后,双方四辩进行总结陈词,语言流畅,旁征博引。比赛结束,评委对本场比赛作出了点评,在肯定了各位辩手敏捷思维的同时,也指出了辩论过程中体现出的不足,使大家受益匪浅。经过评委认真的商讨,人文艺术学院、建筑与景观设计学院和工业设计学院获得了胜利,进入到下一轮的比赛。

本次辩论赛提高了同学们的辩证思维和反应能力,拓展了大学生的视野促进了各学院的沟通与交流。对丰富学生第二课堂,活跃校园文化生活起到了积极作用。

 

 

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)