工业设计学院
学院首页学院介绍学院新闻教学工作科研工作合作交流党团工作学生工作设计竞赛招生就业
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 
图片新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>图片新闻>正文
工业设计学院师生在北京国际设计周·第三届两岸新锐设计竞赛“华灿奖”中喜获佳绩
2017-03-14 15:28   审核人:

 

中国高等教育学会、中华中山文化交流协会、两岸文化创意人才服务基地共同主办、民革中央联络部承办的第三届“华灿奖”颁奖仪式在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。由我校工业设计学院教师付志伟、王奇光指导的学生作品获得“华灿奖”新锐设计师大奖两项,分别是学生高延硕、徐耀创作的“智能管家无线安防设备”和徐志翔、刘益卿、周毅枫创作的“城市多功能救护车”。

 

   “华灿奖”是首个作品征集覆盖两岸四地(大陆、香港、澳门、台湾)的设计类大奖,以创新、时尚、实用为评审原则,通过设计竞赛和文化交流的方式架起两岸青年交流沟通的桥梁,积极选拔两岸优秀青年设计人才,为增进两岸四地青年设计人才的交流互动,促进设计与相关产业的深度融合,深化高校设计专业实施创新创业教育改革,起到了积极的推动作用。 本届“华灿奖”以“融·创”为主题,更加注重参赛作品的质量和市场转化潜力。较前两届而言,今年参赛作品创意设计水平显著提高,大赛共收到视觉传达设计、工艺美术、产品设计、数字多媒体设计、定向主题设计各类作品2000余件套(其中台湾作品400余件套),评出了161件套高质量入围作品,最终评出22项获奖作品,包含7件套台湾作品,16件套大陆作品,共37位设计师获奖。

 

开赛以来工业设计学院精心组织、师生积极参赛。此次佳绩的获得,充分体现了我校学生的设计能力和水平,既展现了我校青年教师的风采,更为学校赢得了荣誉,扩大和提升了学校的专业影响力和竞争力。

 

 

关闭窗口
访问量人数:

版权所有©山东工艺美术学院工业设计学院 电话:0531-89626337 传真:0531-89626337 电邮:gongyexi@sina.com 地址:济南市长清区大学科技园 (250300)